980*100
浙江在线  >  金义新区新闻网  >  平安在线
平安有“数”
2021-12-01 09:19:18来源: 今日金东 记者 沈心怡 通讯员 陈晗

  朱颖锋是金东公安分局东关派出所一名驻村辅警。昨天上午,他来到辖区戴店社区,居民都热情打招呼。原来,朱颖锋每天在辖区里忙碌,从矛盾纠纷调处、风险隐患排查、宣传防范指导到治安巡逻等,日子一久,大家亲切地叫他“小朱”。

  “这是我们‘村警’日常工作使用的金东公安‘村警’数字化应用平台,我们从平台接收指令,也在平台上反馈情况。”朱颖锋说,“每天晚上我都会对自己一天的工作进行梳理,详实记录在APP里,这样不仅做到了工作留痕,也便于领导掌握我们的工作情况。”

  “作为一名‘村警’,就是要做实‘脚板’工作,如果每天走村入户,这个运动步数肯定不会少。”东关派出所所长杜伟宏说。

  业务数据化,数字化管理,为“村警”这个“最末梢”的基层治理单位插上了“科技的翅膀”。东关派出所通过互联网晒拼工作来激励全体“村警”鼓足干劲,力争上游,建立正规化、专业化、职业化的高质量“村警”队伍。

  编辑:张静

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到
百度