980*100
浙江在线  >  金义新区新闻网  >  健康时尚
积道山康养小镇 从容走来
2021-12-01 15:34:32来源: 记者 吴中杰 楼海航

  在人文圣山积道山

  青山绿水中

  看金华千年文明

  沧海桑田

  聆天籁之音,闻四季花香

  澧浦镇是全国闻名的花木之乡,森林覆盖率高达86%,山清水秀,空气纯净,是绝佳的康复养老之地。积道山作为金东山水的象征之一,属金华东山,是仙霞岭的余脉。

  积道山康养小镇便是在澧浦镇养老院的原址之上,借助积道山得天独厚的自然优势,近倚连绵群山,并与自然湖景串联,营造出的一个空灵纯静而又富有山林野趣的生活空间。

  积道山康养小镇位于积道山脚,紧邻金义东公路和金义东连接线,并由上平线与岭河线串联周边乡镇,交通便捷,同时也是进入积道山禅修景区的必经之路。在这里,都市繁华和青山绿水之间悠然切换,出则八街九陌、车水马龙,入则山林流水、宁静悠远。

  积道山康养小镇是乡贤回归标志性投资项目,致力于打造金华医养结合、健康养老新标地。项目共分三期开发,目前一期工程已于去年全面完成,二期工程正在规划中。

  据介绍,积道山康养小镇一期项目现建有康养楼四栋,共提供606张床位,还建有门诊大厅及护士站,可提供除大型手术外的基础医疗服务,为老人提供医养护结合的康养服务。

  “为了防止老人在房间内摔倒无法呼救,我们在每个房间都设有探测器,若8小时没有检测到活动即自动报警。另外还配有医疗箱,房门的设计也方便轮椅进出。”在积道山康养小镇生活体验馆,工作人员周紫菲向记者介绍各种为老人考虑的细节。

  金东乡贤、积道山康养小镇项目投资方负责人童小平说,积道山康养小镇将在一期保障兜底养老的基础上,二期逐步扩充健康养老服务内涵,引入国际先进养老模式,提供候鸟式老年休养公寓楼,同时配套建设老年大学、供年轻人探望时小住的度假酒店等,把积道山康养小镇建设成集医疗、养老、休闲、度假为一体的康养特色小镇,打造成浙中地区知名的医养护综合服务品牌。

  积道山康养小镇既是全区重点项目之一,也是澧浦镇的一大民生工程。地处积道山脚,积道山康养小镇将配合禅修景区,以及周边花卉生态示范园、天堂庵生态康养基地等景点和蒲塘、琐园、郑店等古村落,共同形成金东区生态廊道和全域景区建设中的重要一环。

  相信在不久的将来,“康养澧浦”会成为金东生态旅游一块亮眼的招牌。

  编辑:黄云鹏

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到
百度