关闭
上海驾培旗下网站向下箭头

您现在的位置:学车频道 > 学车技巧 > 开车技巧 > 拿到驾照后,这些行车技巧必须要牢记!

拿到驾照后,这些行车技巧必须要牢记!

2021-12-01     来源:众悦学车网责任编辑:sophy

    拿到驾照后,这些行车技巧必须要牢记!

咪乐|直播|官方下载地址 值得一提的是,《南方有乔木》中的爱情观念也在升级转型,剧中南乔对于传统的小鸟依人式爱情并不感冒,糖衣炮弹的套路也让这个自尊心强大的女孩感到厌烦。

  都说考驾照难,其实拿到驾照后开车上路更难,因为开车上路时时刻刻都要做到安全行车,然而我们从驾校学到的驾驶知识还远远不够,今天众悦小编就来分享一些安全行车技巧,希望大家牢记好并学以致用!

  1、尽量避免急刹车

  有些司机朋友开车在路上,速度都比较快,当前方突然有意外情况的时候,很多人本能反应就是急刹车,虽然自己是刹住车了,但后车由于反应不及时,直接追尾了。

  在此,建议行车过程中注意观察前方路况并做好预判,尽量避免急刹车,同时也要注意通过后视镜观察并控制好与后车的车距,在刹车时尽量采用点刹,慢慢降低车速,给后车有反应的时间,避免后车追尾。

  2、不要超车的地方

  主要有以下几点:弯道转弯时不超车,上坡坡路不能超车,过桥注意不能超车,前方有路口、道口不要超车,当对面200米以内,来车时不能超车。

  3、不建议跟车的地方

  不要跟在大客车或大货车后面,因为视野受限,无法预知前方危险;不要跟在出租车后面,当有乘客打车经常是招手急停。

  4、不要靠近在路边刚停下来的车

  刚停在路边得汽车随时都有开门的可能,在行驶中要与路边的车保持安全距离,当避让不开时,鸣笛提示后减速通过。

  5、开车不要分神

  开车的时候,有些司机朋友都会有打手机、抽烟的行为,这其实有很大的安全隐患。因为打手机、抽烟会分散司机的注意力,很多事故就是由于司机注意力不集中要造成的。

  6、路口左转要注意

  当汽车行驶到十字路口左转弯时,要注意前方的电动车和自行车,因为有可能这些非机动车不看红灯,如果没注意撞上就麻烦了。

  7、注意礼让原则

  开车上路会礼让并不意味着安全,而应该掌握这基本的礼让原则:右转让左转,转弯让直行,掉头车辆需让行对面来车,让行工作车辆,让行主路。

  8、防加塞,多留小半个车身

  遇到前方堵车速度较慢时,为了防止别的车加塞,因为车辆加塞最容易造成车辆剐蹭,这时在加塞来车一侧,多留出小半个车身,再跟紧前车,别人加塞就很难得逞。

  9、高速路上开车太慢也是不安全的

  在高速路上行车,一般后车驾驶员都会下意识默认前车也在高速行车,如突遇前方有超低速行驶的车辆,后车驾驶员若反应不及时或者操作不当,极容易引发追尾等交通事故。

关于 拿到驾照后,这些行车技巧必须要牢记! 的评论 共 0 条

众悦驾驶员模拟考试 2016
VIP版  车型:C1 C2

众悦学车网驾驶员理论考试
普通版  车型:C1 C2

小型汽车模拟考试C1 C2
全国通用版  2014年新版

客车驾照模拟考试
全国通用版  车型:A1 A3 B1

货车驾照模拟考试
全国通用版  车型:A2 B2

摩托车驾照模拟考试
全国通用版  车型:D E F

学车无顾虑
7天无理由退款,
15天自由换驾校
分期付学费
学车费用可分期,
0首付,0负担
祈福抽上上签
科目二、三考试祈福,
驾考不通过众悦赔学费
投诉限时反馈
保证24小时内,
处理投诉并反馈
技术支持与报障:zixun@zyue.com  对本站有任何建议、意见,请点这里在线提交
百度